Pencarian
GETA Phone

Service LCD iPhone tidak boleh sembarangan

KategoriService LCD Iphone
Di lihat27 kali
Harga Rp (Hubungi CS)
Beli Sekarang

Detail Produk Service LCD iPhone tidak boleh sembarangan

Bicara tentang service LCD iPhone dan handphone Android yang lainnya tidak boleh sembarangan. Karena bisa-bisa justru kerusakan jadi semakin parah. Apalagi handphone ini termasuk barang yang harganya mahal, belum lagi data-data kamu di dalamnya, kalau kerusakan bertambah parah, nanti jadi tidak terpakai lagi.

Mengapa service LCD iPhone itu penting?

Sebenarnya ini bukan pertanyaan yang susah. Karena Jawabannya sudah pasti kalau LCD rusak itu semakin lama bisa semakin parah.

Selain itu, jika sudah semakin parah maka bagaimana kamu bisa menggunakan handphone kamu? Kan nanti jadi terganggu kalau tampilan tidak jelas.

Oke sekarang mari ngobrol-ngobrol tentang iPhone terlebih dahulu. Walaupun memang dapat dibilang kalau ponsel ini termasuk ponsel dengan harga selangit.

Tetapi masih banyak juga penggunanya di Indonesia. Karena memang handphone besutan Apple ini cukup populer bahkan sejak seri pertamanya dikeluarkan, kurang lebih tahun 2007.

Layar LCD

Apapun merek handphone kamu, baik itu iPhone maupun handphone Android. Memang layar LCD adalah salah satu part yang paling rentan mengalami kerusakan.

Entah itu kerusakan karena benturan dari luar atau karena faktor internal di dalam iPhone kamu. Sekarang ini juga semua handphone menggunakan teknologi touchscreen.

Di mana touchscreen ini memungkinkan layar LCD lebih mudah mengalami kerusakan. Meskipun sudah dilindungi oleh Gorilla Glass yang revolusioner, tetapi tetap saja kerusakan fisik bisa saja terjadi.

Hati-hati jasa service LCD iPhone yang tidak terpercaya

Sekarang ini cukup banyak penyedia layanan service LCD iPhone, service LCD Samsung, Service LCD Vivo, Service LCD Xiaomi, dan lain-lain yang kurang terpercaya. Khususnya untuk LCD iPhone ini ada yang ORI dan bajakan.

Untuk client yang tidak terlalu memperhatikan. Bisa saja terkena tipu.

Jadi kamu harus tahu bahwa terdapat perbedaan antara LCD iPhone original dan yang bajakan atau banyak yang menyebutnya dengan LCD KW.

Contohnya nih kamu mengalami masalah LCD iPhone yang retak. Maka kamu akan mencari jasa service kan tuh, kalau kamu sampai terjebak yang penipu, maka bisa jadi memang LCD iPhone kamu akan di-replace atau digantikan dengan yang baru, tetapi diganti dengan yang KW.

Untuk kualitas sudah jelas jauh. Namanya juga ORI dan KW. Dari segi harga aja sudah jauh.

Ingat kalau harga Apple iPhone itu tidaklah murah. Karena itu kalau sampai kamu menggunakan LCD Kw kan sayang-sayang tuh.

Jadi bukan hanya kualitas yang dikorbankan, tetapi juga gengsi kamu!

Lalu sebenarnya apa saja sih perbedaan dari layar iPhone ORI dan KW itu? Akan kami share untuk kamu nih biar tidak terjebak =

  1. Kabel Flex iPhone ORI benar-benar fleksibel, sementara yang KW tidak.
  2. LCD yang original tak ada sticker.
  3. Warna kaca LCD putih susu jadi bukan putih gelap.
  4. Kalau dilihat di permukaan LCD iPhone original, akan terasa lebih halus, selain itu lebih sensitif juga untuk touchscreennya.

LCD iPhone touchscreennya tidak berfungsi

Nah kalau yang ini menimpa kamu. Tentunya juga akan sangat merepotkan. Dan memang sudah jelas kalau kondisi ini mengharuskan kamu untuk segera menservice LCD iPhone ke jasa service terpercaya.

Mungkin kamu tidak sadar kalau kerusakan pada LCD. Karena touchscreen yang tak berfungsi ini, kalau dilihat pada kondisi LCD nya itu seperti tidak kenapa-kenapa. Jadi masih terlihat mulus seperti baru.

Apakah service ke Apple Care Center murah?

Kami berani menebak kalau mengalami kondisi ini pasti yang terpikirkan pertama di kepala kamu adalah mengunjungi Apple Care Center. Ya memang sih ga masalah.

Tapi kamu harus tahu kalau garansi kamu sudah habis dan kamu mau membayar biaya service bisa mahal lho habisnya.

Karena itu untuk yang budget lagi pas-pasan lebih baik mencari jasa service LCD iPhone terpercaya aja. Asalkan kamu memilih yang tepat masalah kamu akan segera teratasi tanpa harus membuat dompet kamu menangis kok!

Mengapa penting untuk memilih layanan service LCD iPhone berpengalaman?

Kamu harus tahu mengapa dalam memilih jasa service LCD iPhone sebaiknya bukan hanya yang terpercaya saja, tetapi juga pilihlah yang berpengalaman. Sebenarnya alasannya simpel.

Karena dalam proses mengganti LCD untuk iPhone tak boleh dikerjakan sembarangan. Jika teknisi yang menghandle hanya mengerti teori-teorinya saja tetapi tidak memiliki pengalaman sama sekali dalam service LCD, maka proses pengerjaan bisa ada yang kurang.

Atau bisa-bisa terjadi kesalahan di dalam proses perbaikan LCD tersebut. Yang ditakutkan itu kalau sampai kabel fingerprint, emm kalau ga tau untuk touch ID iPhone mengalami kerusakan.

Jika memang sampai fingerprint rusak. Nanti dari fungsi yang berjalan normal, yang sebelumnya hanya mengalami kerusakan LCD, justru kerusakan jadi bertambah. Dan biaya yang harus kamu keluarkan jadi tambah membengkak.

Masalah-masalah pada LCD iPhone yang umum terjadi:

  1. Tak berfungsi sama sekali
  2. Fungsi touchscreen / layar sentuh iPhone Cuma berfungsi pada beberapa tempat
  3. Touchscreen kerap mengalami lag, dan setelah ditekan hingga beberapa kali baru jalan. Jadi kurang responsive.
  4. Fungsi touchscreen kadang normal kadang tidak berjalan

Nah kalau masalah ini yang kamu alami pada LCD iPhone kamu. Maka penyebabnya bisa karena 2 hal di bawah ini.

Penyebab yang pertama adalah karena LCD iPhone yang memang mengalami kerusakan. Sementara itu penyebab yang kedua adalah IC touchscreennya yang rusak.

Dan untuk mengetahui mana faktor penyebab yang terjadi pada ponsel iPhone kamu, jangan analisa sendiri, tetapi langsung aja bawa ke jasa service LCD iPhone terbaik terdekat dengan tempat tinggal kamu. Tapi ingat pilih yang berpengalaman, seperti yang kami sebutkan sebelumnya.

Jasa service LCD iPhone, Service LCD Android terbaik Jakarta

Buat service LCD jangan coba-coba deh. Untuk handphone kesayangan kamu masa coba-coba?

Percayakan saja kepada kami, dari Geta Phone Service. Teknisi kami semuanya profesional dan berpengalaman. Baik untuk service LCD iPhone, service LCD VIVO, service LCD Realme, Huawei, dan lain-lain.

Bahkan kami juga berani memberikan garansi. Layanan kami juga bisa ditunggu jika memang kerusakan tidak terlalu parah.

Tetapi jika memang kerusakan cukup parah dan handphone harus menginap. Kamu tidak usah khawatir. Karena kami juga menyediakan rental handphone.

Sehingga selama handphone kamu dalam perbaikan. Kamu tetap dapat beraktivitas. Aktivitas bisnis kamu tidak akan terganggu.

Jangan panik!

Penting untuk jangan panik jika mengalami kerusakan pada LCD iPhone

Langsung aja percayakan ke jasa service LCD iPhone terpercaya

Tentunya pilih yang bergaransi juga.

Kami dari Geta Phone Service siap untuk memperbaiki berbagai masalah handphone kamu. Untuk LCD juga mutunya terjamin.

Pastikan iPhone kamu dirawat oleh ahlinya. Bukan yang abal-abal. Kalau mau konsultasi juga boleh, silahkan langsung hubungi kami.

Share

Produk lain Service LCD Iphone